mixiユーザー(id:8029320)

2018年12月27日12:48

137 view

ミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆ、食べてみました。

今日の高崎はいい天気になっています。
気温は予報では12℃と、昨日に比べると多少は高い感じです。

昨夜、夕食にミツカンのとんこつしょうゆ鍋つゆを作り、鍋を食べました。
ミツカンのHPに寄りますと「じっくり煮込んだ豚骨、鶏ガラスープに野菜スープと
本醸造醤油を加えたコクがあって濃厚な味わいのとんこつしょうゆ鍋つゆです。
〆はラーメンを入れてとんこつしょうゆラーメンを美味しく召し上がれます。
コクがある味わいなので、お鍋はもちろん、〆まで美味しく食べられる鍋つゆ
シリーズです。」との事でした。
美味しかったですよ、このとんこつしょうゆ鍋つゆ。
ちょっと辛味が欲しかったので、唐辛子だったり柚子こしょうを入れてみたりして。
一気に体が暖かくなり、ストーブを一時弱くするくらいでした。
これからどんどん寒くなってきますので、くれぐれも体調に気をつけてくださいね。

さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する