mixiユーザー(id:8029320)

2017年10月11日13:09

119 view

吉祥菓寮の深煎きな粉の本わらび餅と焦がしきな粉のはんなりロール、食べてみました。

今日の高崎は生憎の空模様です。
今のところ雨は降ってはいませんが、いつ降ってもおかしくないくらいの厚い雲に
覆われています。
気温は予報では28℃と、昨日に比べると多少は低いですが、今日の方が多少
蒸しますね。

先日、高崎のスズランというデパートで「全国うまいもの会」という催しが開催
されていました。
近くの高島屋で「京都展」が開催されていたため、今回はスズランには立ち寄らず
高島屋だけ行こうと考えていたのですが、急遽妹から「スズランに行って、マダム
シンコの棒ブリュレを買ってきて」と頼まれたため、妻に高島屋に行ってもらい
僕はスズランに行ってきました。
本来でしたら来る予定ではなかったですが、せっかく来たので色々と買って帰る
ことにして、色々と見てきました。
結局、今回も色々と余計に散財してきちゃいました。
今回初めて買ったものに吉祥菓寮さんの「深煎きな粉の本わらび餅」と「焦がし
きな粉のはんなりロール」というものがあります。
吉祥菓寮のHPに寄りますと深煎きな粉の本わらび餅は「本わらび粉、水、
砂糖、和三盆を丁寧に炊いて練り上げた本物のわらび餅です。きな粉、黒蜜を
たっぷりとかけてお召し上がりください。」との事でした。
焦がしきな粉のはんなりロールは「竹炭を使用したふわふわのロールケーキは
小麦粉を使わず米粉で生地を作っています。深く煎った京風きな粉とクーベル
チュールホワイトチョコを混ぜ合わせたきな粉ショコラクリームと北海道産濃厚な
オリジナルブレンドの生クリームをたっぷりと。わらび餅をイメージした
ぷるぷるとしたゼリーを一緒に巻き込み、贅沢な京都のロールケーキに
仕上がりました。」との事でした。
でちらもめちゃめちゃ美味しかったです。
きな粉スィーツ専門店という事で結構主張しているきな粉がいい味出してました。
ぜひとも食べてみてもらいたいわらび餅とロールケーキでしたよ。
良かったらお試しを。

さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する