mixiユーザー(id:8029320)

2016年11月17日12:38

202 view

加藤牛肉店さんの特製山形牛100%手ほぐしビーフ、食べてみました。

今日の高さkいはいい天気になっています。
気温は予報では18℃と昨日に比べると多少は高めな感じです。

先日、加藤牛肉店さんの特製山形牛100%手ほぐしビーフという商品を食べて
みました。
ちょっと前に「嵐にしやがれ」でも取り上げられ、櫻井君が食べてましたね。
加藤牛肉店さんのHPに寄りますと「赤身の部位を使っていますが、同じ赤身でも
モモ肉だとほぐし身が針のようにとがってしまいます。色々試した結果、脂が
少なくて、ゼラチン質の多い肩の(秘)部位を使っています。材料の肉が希少な
上、手間もかかるゆえに限定生産となっています。」との事でした。
番組ではコンビーフをほぐし、ホカホカご飯の上に乗せ、その上から卵をかけて
食べていたので、うちも真似をしてみることに。
美味しかったです、このコンビーフ。
適度に塩分が効いていて海女ごとの相性も良かったです。
ご飯がすすみますよ。
良かったらお試しを。

さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する