mixiユーザー(id:8029320)

2015年11月25日12:19

189 view

京都 葵家のやきもち、食べてみました。

今日の高崎は生憎の曇り空です。
なんだか今にも雨が降ってきそうな感じの厚い雲に覆われています。
気温は予報では8℃と昨日に比べると14℃も低くなっているそうです。

先日、高崎の三越で京都展をやっていたので行ってきました。
三越と言っても銀座や日本橋にあるような大きなデパートでもないんですけどね。
パッと見、「これが三越?」って思っちゃうほどです。
失礼ですけどね。
今回の京都展で葵家のやきもちを買ってきました。
葵家のやきもちは良質な滋賀県江州米から作った餅で、北海道産小豆で作る自家製
つぶ餡を包んだ、上加茂名物という事らしいです。
開けてみると普通の白いお餅とよもぎのお餅の二種類が入っていました。
説明書きによるとレンジで数秒温めて食べるとより美味しくなるみたいです。
なので早速レンジに。
温めたことによってお餅もトロっとしていて美味しかったです。
中の餡もそんなに甘さがしつこくなかったので、やさしい感じに仕上げてありました。
2〜3個くらいでもぺロっとイケちゃう感じでしたね。
まあ、僕のお腹が特別なのかもしれませんけど・・・。
もし良かったらお試しを。

さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する