今日の高崎はいい天気になっています。
気温は予報では21℃と昨日とそんなに変わらない感じです。
先日、高崎に新しくできた元祖とろチャーシュー蕎麦イチカバチカと言うお店に
行ってきました。
なんでもお蕎麦にチャーシューを乗せているのがイチオシ商品らしいですね。
妻はイチオシ商品のとろチャーシュー蕎麦を註文し、僕はカツ丼を注文。
お蕎麦にチャーシューっていうのがまた斬新でしたね。
「とろっとろのチャーシュー」といううたい文句でしたが、それほどとろっとろでも
なかったような気もしないでもなかったです・・・。
カツ丼はお蕎麦や中華そばと同じく、かなりの自信作といううたい文句が。
濃いめの味付けは一度食べたら忘れられないインパクト!とも書いてありました。
確かに味はかなり濃かったです。
濃いというより、ちょっとしょっぱいという印象でしたね。
両方ともまずくはないんですけど、失礼ながらなんだか普通って感じでした。
他にも色々メニューがあるみたいなので、今度はまた別のメニューでも試して
みるのもいいのかもしれませんね。
良かったらお試しを。
写真の左が妻が食べたとろチャーシュー蕎麦、右が僕が食べたカツ丼です。
さあ、今日もあと半日。
忙しくなるように頑張るぞぃ。
ログインしてコメントを確認・投稿する