mixiユーザー(id:7845976)

2020年03月09日19:04

33 view

アミノ酸

赤ワインと白カビチーズの取り合わせが認知症予防に良いと聞き一時期、カマンベールを買っていたが、やっぱり赤ワインにはブルーチーズの方が良く合うように思う。クリーミーな乳脂肪のうまみのカマンベールは刺激がなさ過ぎ。ブルーチーズには青カビのピリッとした刺激、塩分にアミノ酸のうまみも加わっているのであろうか。複雑な味わいが赤ワインにはぴったりである。グリーンオリーブとライプオリーブも必ずつけての赤ワインの家飲みは至福の時。無理して外に飲みに行く気はさらさらない。来週は5本もブルゴーニュワインが届くことだし。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年03月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

  • 開花

    2024年04月22日19:42

  • 腰痛

    2024年04月20日09:40

  • 予約

    2024年04月16日19:50

  • 満開

    2024年04月15日20:24

  • 海城

    2024年04月14日21:38

もっと見る