昨日、収穫した実山椒の軸取りを、数時間かけてしました(笑)
ほぼ、内職ですね(;^ω^)
そのまま、下茹でして、瓶を煮沸消毒して、塩を熱湯で溶かして、瓶詰して。
一日、実山椒に費やしましたが。
とりあえずこれで、今年の実山椒の作業は終了♪
全部で、450g位、収穫できたのかな?
ちょっと手間がかかったけど、並んでいる瓶を見ていると、充実感(笑)
これで、今年一年、楽しめそうです( *´艸`)
最近は、塩抜きしないで、そのままアヒージョに入れたり、ペペロンチーノに入れたりするのが、お気に入り
タケノコのアヒージョに入れたら、メチャクチャ美味しかった
友達とかに、おすそ分けできるくらいできてよかった〜(^^♪
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