mixiユーザー(id:7751954)

2020年06月05日13:11

61 view

今年の実山椒の塩漬け

昨日、収穫した実山椒の軸取りを、数時間かけてしました(笑)

ほぼ、内職ですね(;^ω^)

そのまま、下茹でして、瓶を煮沸消毒して、塩を熱湯で溶かして、瓶詰して。

一日、実山椒に費やしましたが。

とりあえずこれで、今年の実山椒の作業は終了♪

全部で、450g位、収穫できたのかな?
フォト

ちょっと手間がかかったけど、並んでいる瓶を見ていると、充実感(笑)

これで、今年一年、楽しめそうです( *´艸`)

最近は、塩抜きしないで、そのままアヒージョに入れたり、ペペロンチーノに入れたりするのが、お気に入りハート達(複数ハート)

タケノコのアヒージョに入れたら、メチャクチャ美味しかったぴかぴか(新しい)

友達とかに、おすそ分けできるくらいできてよかった〜(^^♪

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する