mixiユーザー(id:7323054)

2020年03月17日23:04

64 view

クラムチャウダー

 日曜日、スーパーで思わず蛤を買ってしまいました。蛤が生きているので、呼吸音がうるさい。このままだと清で食えなくなると思い、月曜日の夜に調理した。クックパッド大先生のレシピ通りに一人で作りました。久しぶりに作ったので作った時の記憶が消えていました。白ワインで酒蒸しにして、実を一個一個取らなければいけない。なんて面倒くさい。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎの皮をむいて、切って炒める。なんて手間がかかるのでしょうか。人参は固いので念入りに小さく切った。グツグツ水で煮てから、牛乳を投入。火曜日のお弁当、スープだけしか作らなかった。何か作る気力もない。片付けだけして寝てしまった。クラムチャウダーは朝昼晩と続いた。夜が一番美味しかった。
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する