「巣ごもり」って言うのも有るんだけど
ふと気付いたんだよ
外食するより,自分で食事を作った方が美味いって事をな
そりゃあ当然だよな
自分の好みの味にピンポイント合致する店なんて中々ない
自分の好みの味は自分で調理するのが一番容易なんだよな
当然,コメ消費は増える
今日は・・・・・
豚バラをグツグツ圧力鍋で煮て脂を溶けださせたモノに
白ダシ(鰹)&白ダシ(昆布)を加え,チョイと塩
蕎麦を茹でて,長葱を荒微塵にし
塩・肉蕎麦
ラムしゃぶ用の薄切肉&玉葱&ピーマンを蒸して
たれを付けて食べる
摺り下ろした人参を入れたシフォンケーキ
(北海道/男48)
■コメ消費「増えた」が2割に 年々減っているのになぜ?
(朝日新聞デジタル - 01月16日 09:13)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6378789
ログインしてコメントを確認・投稿する