昨日は、インターナショナルスクールの帰りに籠の屋でランチ。
ランチメニューは値上がりしているが、それでも人気で結構待たされた。
ちょっと上質で席がゆったりしているので、長居している客が多い。
子供たちにせがまれて、昼からブッフェにした。
ブッフェと言ったら通じなかった。このお店では、バイキングと言わないと通じないと言われました(笑)。
ブッフェが豚肉しゃぶしゃぶを選択すると、2980円。
子供は半額だから、1490円だから安い。
寿司、串カツ、サラダ、あさりのバター焼き、焼きタケノコ、点心盛り合わせ、揚げぎょうざ、シーザーサラダ、茶わん蒸し、てんぷら盛り合わせ、キムチ、ごまだんご、など料理を楽しみました。
そして今日の日曜日は子供たちも予定が無い。
ランチは、六甲道のさんど亭。
このお店は、基本が神戸牛の焼肉。
冷麺が盛岡冷麺と似て非常にコシがある。
子供たちが、ここの冷麺をねだる。
センマイ刺しを頼んだら、これも子供たちの好みになって私の口に余り入らない(笑)。
そして、焼肉は脂肪分が非常に多いけど、美味しい。
帰りにホームセンターのカインズで庭用の花を少々買って帰りました。
ログインしてコメントを確認・投稿する