mixiユーザー(id:6829918)

2020年10月11日18:57

113 view

秋の千産千消ランチ

コロナでずっとアラカルトだったホテルウェルコ成田のランチ。
土日祝のみブッフェを再開したので、行ってきました。なんと2月以来。
秋・ハロウィン・千葉県産・銚子漁港がコンセプト。

フォト

左上から
カボチャサラダのクロックムッシュ カツオのカルパッチョ
生ハムと野菜のハロウィンサラダ パン フレンチトースト
さつま芋・栗・カボチャのはちみつマリネサワークリームソース

フォト

左上から
エッグスラット秋味ソース ポークとビーンズのココットグラタン
アサリときのこのアヒージョ ポークグリルケッパーソース
チキンとリンゴのカプリ風ブルーチーズソース
イワシのハーブ焼きバルサミコ酢ソース

野菜・魚介類・肉類・卵・米・・・千葉県産。すごーい!
ビーフステーキではなくローストビーフ、小皿に取り分け済み。
上総和牛で、山わさびおろしソースがよく合いました。

後でスパイシーさが際立つカレー。
ほうれん草とポルチーニ茸のパスタ。
ミネストローネ。サラダバー。フレンチドレッシングは変わらぬおいしさ。

フォト

ピーナツプリン モンブラン 紅茶ムース カボチャパイ
ガトーショコラ チーズケーキ レモンタルト

クッキーバニラアイスクリームとカプチーノ・・・も〜お腹いっぱい♪

料理の種類が少し減った気もしますが、食材は信じられないほど豊富。
家庭では並ばない食材、ホテルブッフェならでは。
千葉の生産者の応援にもなるのかな。ごちそうさまでした。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

最近の日記

もっと見る