メルキュールホテル成田のランチブッフェに行ってきました。
今月のテーマは「北海道」 毎年6月の定番です。
左皿 左上から
鮭のチャンチャン焼き、グリル野菜、烏賊とポテトのゴロ焼き
帆立松前漬け、函館唐揚げザンギ、いももち甘ダレ
あずまにしき貝わさび和え、南瓜とコーンのパルメザンチーズグラタン
右皿 サラダバー12種類&ごまドレッシング
絶品のコーンポタージュを期待しましたが、大麦入りオニオンスープでした。
ドレッシングも大好きなフレンチがなくて、少し残念。
左から
ビーフステーキタリアータ ジンギスカンソース
フレンチトースト、石狩汁、野菜スープカレー
石狩汁は様々な具材から出た滋味深い味わいが最高でした。
スープカレーは根菜がごろごろ、バジルもきいていて美味。
この他に、旭川味噌ラーメンも作って食べました。
パンプキンプリン、ロールケーキ、チョコムースケーキ、抹茶ケーキ
ホワイトチョコケーキ、チーズタルト、大納言おはぎ、アールグレーパウンド
クッキー&バニラアイスにイチゴとパイナップルを添えました。
せっかく6種類あるソフトクリーム、今回も1種類しか食べられませんでした。
カフェラテをゆっくり楽しむころには、お腹いっぱい。
カラッと晴れ渡った青空の下、利根川沿いのドライブも気持ちよかった〜♪
ログインしてコメントを確認・投稿する