なすは縦半分に切って5mm幅の半月切りにして水にさらしてあく抜きをしておいて。
フライパンに有塩バターをしいて熱し、水切りした茄子と、
砂糖、
味醂、
酒、
顆粒貝柱出しを入れて軽く混ぜてから、中火にして、煮汁がグツグツと沸いたら
弱火にしてふたをしておいて。
10分ほどして茄子がしんなりしたら醤油を入れて味をなじませる。
溶き卵を入れてふたをして卵に火が通ったら、お皿によそって、
一味をふって出来上がり。
あとは、ローストビーフ「土佐造り風」を東急ストアで買って来ました。
伊藤園の一日分の野菜。
ローストビーフ「土佐造り風」山葵ドレッシング。
茄子の甘辛卵とじ。
昆布出しの豆御飯。
蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する