袋入り大根ミックスのカット野菜を、一度、湯どうしして、しんなりさせておいて。
生ハムロースに乗せて、巻いて、オリーブオイルと、黒胡椒と、粉チーズをかけて、
出来上がり。
冷凍讃岐饂飩をレンジで、4分間加熱したら、
ザルに入れて、冷水で洗って水を良く切っておいて。
ニンニクは、スライス。
鷹の爪1本は、半分に切って、種をとりだしておいて。
フライパンに、オリーブオイルをひいて、熱して、
ニンニク、鷹の爪、を入れて、ニンンクが、コンガリしてきたら、
両方とも、フライパンから、取り出しておいて。
残ったオイルに、千切りキャベツを入れて炒めつつ、
ザルにあけておいた饂飩を入れて、強めの火でもって、更に炒める。
酒・味醂・オイスターソースを加えて、水気が無くなる迄、更に炒める。
取り出してから、器に盛って、
取っておいた、ニンニク・鷹の爪を乗せておいて、
カニカマを、細めに割いてから、乗せて出来上がり。
伊藤園の一日分の野菜。
大根ミックス野菜の生ハムロース巻き。
キャベツと、カニカマの、焼きうどん。
蜂蜜漬けアーモンドのヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する