mixiユーザー(id:67780301)

2021年08月03日18:52

37 view

夕飯。

セロリの筋を取って、
縦半分に切って、更に幅約2mmの斜め切り。
セロリの葉っぱも千切りにする。
冷水で五分晒して、ザルにあけて水を切ってボウルに入れておいて。

つぶつぶコーンの缶を開けて水を軽く切っておいて、
セロリの入ってるボウルに入れて、
マヨネーズ、
お酢、
塩、
オリーブオイルを加えて、全体を良く和えてできあがり。

牛肩ロース薄切り肉を一枚ずつ広げて、塩・胡椒をふっておいて。
全部で6枚分。
もやしを、広げた牛肉に、均等に乗せてから、肉で巻いておいて。
キャベツを大き目のざく切りにしてから、
フライパンを熱しながらオリーブオイルをしいて、キャベツを炒める。
キャベツに火が通ってきたら、
もやしの牛肩ロース肉巻きを並べて入れて、
おろし生姜、
醤油、
酒、
顆粒貝柱出し、
味醂を合わせたものを回し掛けにする。
肉の焼き目を見ながら、ひっくり返して、
フライパンに蓋をして、弱火で約10分間蒸し焼きにしてできあがり。



伊藤園の一日分の野菜。



つぶつぶコーンと、セロリのサラダ。



牛肩ロース肉のもやし巻きとキャベツの炒め物。



豆御飯一膳。



胡桃と、ハチミツヨーグルト。

ご馳走様でした。
美味しかったです。

27 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2021年08月>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

最近の日記

もっと見る

過去の日記

2021年