セロリの筋を取って、
縦半分に切って、更に幅約2mmの斜め切り。
セロリの葉っぱも千切りにする。
冷水で五分晒して、ザルにあけて水を切ってボウルに入れておいて。
つぶつぶコーンの缶を開けて水を軽く切っておいて、
セロリの入ってるボウルに入れて、
マヨネーズ、
お酢、
塩、
オリーブオイルを加えて、全体を良く和えてできあがり。
牛肩ロース薄切り肉を一枚ずつ広げて、塩・胡椒をふっておいて。
全部で6枚分。
もやしを、広げた牛肉に、均等に乗せてから、肉で巻いておいて。
キャベツを大き目のざく切りにしてから、
フライパンを熱しながらオリーブオイルをしいて、キャベツを炒める。
キャベツに火が通ってきたら、
もやしの牛肩ロース肉巻きを並べて入れて、
おろし生姜、
醤油、
酒、
顆粒貝柱出し、
味醂を合わせたものを回し掛けにする。
肉の焼き目を見ながら、ひっくり返して、
フライパンに蓋をして、弱火で約10分間蒸し焼きにしてできあがり。
伊藤園の一日分の野菜。
つぶつぶコーンと、セロリのサラダ。
牛肩ロース肉のもやし巻きとキャベツの炒め物。
豆御飯一膳。
胡桃と、ハチミツヨーグルト。
ご馳走様でした。
美味しかったです。
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