6月5日以降、8日、11日、15日、20日と収穫し2家族で分けて食している。特に8日のジャガイモは多くとれたが6月中に好評のうちにポテトサラダなどで完食となる予定。キュウリ、インゲンが大量に収穫され毎日、浅漬け、味ぽん炒めを食して消化している。ズッキーニはいい調子でそろそろ終わりかな。ナス、ピーマン、トマト、ミニトマトの収穫が始まり、トマト、ミニトマトは大収穫が予想される。大量の野菜で無駄にせず消化するため料理本を見ながら工夫している。とりあえず、
キュウリ.生、浅漬け、塩昆布和え
ズッキーニ.オリーブオイル炒め、ズッキーニチャンプルー
インゲン.豚肉とインゲンのポン酢炒め、ポン酢炒め
ジャガイモ.ポテトサラダ、肉じゃが、ジャーマンポテト、ツナとポテトのチーズ蒸し
など。
今月はこの後も6月23日、28日と収穫が続く予定。
ログインしてコメントを確認・投稿する