mixiユーザー(id:67318698)

2020年06月28日16:53

183 view

山桃のジャムとレバーの煮たもの

今日は朝から雨で、YouTube でアメリカのテレビシリーズのダーティーダズンを初めから終わりまでやっているのを見つけ見ていた。午前11時ころ、私宛に重い荷物が届く。なんと三重県の友人からの手作りの山桃ジャム。私の家はヨーロッパの貴族とおなじに、母がいつも杏ジャムを御飯にかけていたので、さっそく炊き立てのご飯にかけていただく。そして今日も夕方4時から、(明日からは、絶対に6時前には飲まない)ビールを飲み始める。つまみは、昨日買った鶏レバーが残っていたので、それを適当に煮ると実にうまくできた。それに、寿司のようにジャムをのせた御飯とサラダ。そのあとクラッカーに例のジャムを載せてつまみに。やはり、ジャムは白米に載せて、食うに限る。ほんとインディアン嘘言わない。
1 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する