ホーム > mixiユーザー(id:67288336) > mixiユーザーの日記一覧 > ローストポーク

mixiユーザー(id:67288336)

2020年01月26日21:31

79 view

ローストポーク

フォト

最近、ローストポークにハマってる。
クックパッドで検索して、何種類か(豚バラ、豚肩ロース、豚もも、鶏肉、牛肉etc…)色々試したけど
豚ももが一番好きだなexclamation ×2
ゆず胡椒&岩塩
ローストビーフのタレ&わさび
味変して食べながらお酒を飲むのが最高。
明日もまたがんばろ。
3 8

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月26日 21:36
     美味しそうですね♪
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月26日 21:41
    > mixiユーザー 美味しいですよ〜うれしい顔お菓子や炭水化物の変わりに食べてます!走った後だし良いかと。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月27日 09:41
    火のは入方が絶妙。調理の仕方教えてください。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月27日 20:56
    > mixiユーザー 
    お好きなお肉で試してみてください顔(笑)
    お肉に塩コショウを振りかけて、表面に、焼き色をつけるように焼く。
    焼き色をつけたお肉をジップロックへ入れる(真空にする)
    70度のお湯を入れた炊飯器に肉を入れたジップロックを投入。
    炊飯器を保温にセットして50分。
    その後炊飯器からジップロックを取り出し、お肉をジップロックに入れたままアルミホイルで包む→そのまま熱がとれるまで放置。

    熱が取れたら出来上がりです!
    お好みなタレなどで、食べてみて下さいね(^-^)/

    お肉の種類によって 美味しさが変わりますよ!

    私は脂肪があるより、赤身のお肉が美味しいと思いましたよ!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月27日 22:14
    細かくかいていただいてありがとうございます。

    へぇー、炊飯器つかうんですねー。
    ぜひ私も作ってみます。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月27日 22:28
    > mixiユーザー 
    今 流行りのボーニーク(低温調理器具)欲しいけど高くえ買えないのであせあせ。どうにか低温調理する方法がないか?色々な所で検索して試して作ってみてます。
    この調理方法が私の好みでした。

    捕捉:お肉の大きさにより熱の通りがかわります。一度この方法でためしてみて、出来上がり具合をみて炊飯器での保温時間を調整してみてくださいねウッシッシ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月27日 22:38
    > mixiユーザー はい、教えてくださりありがとうございます。
    作ったらアップしますね顔(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年01月27日 22:42
    > mixiユーザー 是非、お試し下さいねるんるん
    きよっぺ。さんののお好みに合いますように〜お願い

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

2020年01月>
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

最近の日記

もっと見る

過去の日記

2020年
  • 01月
  • 02月
  • 03月
  • 04月
  • 05月
  • 06月
  • 07月
  • 08月
  • 09月
  • 10月
  • 11月
  • 12月