mixiユーザー(id:67253197)

2020年06月07日09:03

69 view

【日曜日の朝の料理作り】

久しぶりに自分で白和えを作りました。一般的には豆腐は木綿を使うのですが、口当たりを良くするために絹ごし豆腐を用いました。

豆腐の水切りはキッチンペーパーに包んで電子レンジを使うと便利です。

具材は一般的には人参・コンニャクに椎茸キノコといったところですが、椎茸を切らしていたので余ってたハムを用いました。特に拘らなくても良いと思います。

青菜は一般的にはホウレンソウが用いられますが、豆苗を代用して茹でずに電子レンジでチンしました。

練り胡麻は使わず擂り胡麻を使い、砂糖・醤油以外に隠し味に味噌を入れています。

【Instagram】⇒ https://Instagram.com/tutomu_fujinaka/
【Twitter】⇒ https://twitter.com/ アカウント@rikityandesu
【facebook】⇒ https://www.facebook.com/tutomu.fujinaka.3
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する