翌日は、快速電車に30分ほど乗って、広島へ。
改札で待ち合わせしたMちゃんと、新しくなった広島駅周辺を歩き、
お昼を調達して、そのままタワーマンションにあがりました。
そこに住むお友達Kは、普段から、お洒落な生き方をしてるのだけど、
生花を絶やさないのには、ご主人の願いや
2人の繊細な想いが込められている事がわかって、ジーンときたわ。
お昼を一緒に食べて、デザートのメロン頂いて、
ゆっくりとおしゃべりの時間が流れ〜
夕方、友達Mちゃんの家に移動。
少し前に『実山椒を塩漬けしてみたの』と言ってたので、
初めての味を楽しみにしてたら、
本当に、レシピ通り作ってくれた
これが何と言いましょうか(笑)
ピリっとした塩辛さが、想像以上のいい仕事をなさってgood
〜忘れられない味となりました。
あと、ベランダ栽培のナスのしぎ焼きや、
立派に育ったキューリを使ったハムサラダ!
さらに、同窓会会場で渡された「ミニトマトやオクラ」
「採れたてやから、これ持って行って食べんさい」と、
近所のおばちゃんのように、野菜を持たせてくれた同級生。
愛情いっぱいの夕食となった。
最後の日は、「広島お好み焼き」と「広島レモンのソフトクリーム」
止まらないおしゃべりにピリオドを打った時は、すでに夕刻だったわ。
楽しく過せた3日間、皆さん、いろいろお世話になりました。
どうも、ありがと〜う
ログインしてコメントを確認・投稿する