ていねキママ食堂でした。
いつもボランティアで来てくれる友人が来られなくなり頑張っていましたが、開始時間が迫っていたのですが、未完成の食事。
連絡頂いていた科学大学の生徒さんが4人来てくださり、一緒に作って貰いました。
今日は以前好評だった「豪華いなり」にしました。トッピングに7種類用意して、学生さんと子どもたちで26名分を作って貰いました。美しい!!
その間料理を仕上げる事が出来ました。
連携している「チュプひまわり」のかたから早坂ファームで取れた白菜、人参、大根、カボチャをいただき、大根サラダ、白菜のスープ、カボチャとサツマイモの煮物と野菜たっぷりの美味しい食事が出来ました。
食後、食器を洗ってくれる学生さん、子どもとゲームをしてくれる学生さん、小さい子を高く持ち上げてくれたり、身体を使って遊んでくれました。
それぞれに一生懸命働いてくれました。
いつものボランティアさんが居ない分参加しているママたちが盛り付けや、片付けやら沢山してくれました。
子どもたちも自分で作った稲荷ずしを「美味しい」と喜び、たっぷり遊んで貰って、大満足で帰りました。
みんなにとても助けられた日でした。
ありがとう
ログインしてコメントを確認・投稿する