以前は エノキ巻きをアップ
しました。(^^)
でも、今日は白菜です。
これが、エノキより白菜の方が めちゃくちゃ合うのです。
新発見❣でした。(*^ω^*)
豚バラに塩胡椒して 白菜の千切りを塩をふりかけて水分を絞って下さい。
で豚バラで しっかり巻いて フライパンで焼いて行きます。
チーズがあったらチーズも豚バラの中に入れてね。♬
で、お馴染みの【香味タレ】(^^)
ポン酢 長ネギ 生姜のみじん切り ゴマ ごま油 を入れて 今回ピリ辛にしたかったので
紅葉おろしも入れました。(^^)
で全て混ぜ混ぜして 豚バラにかける。
出来上がり〜
香味タレとしんなりした白菜と
とろけるチーズが 合いマッチングして
めちゃめちゃ 美味しい〜です。🥰
↑これ!本当❣ 嘘ではないですよ〜
これ、私のメニューに入れます
と、薩摩芋と人参の大学芋風です。(^^)
薩摩芋を短冊に切って水につけておく。
人参も同じ大きさに切って 一緒にレンチンする。
で、フライパンで少量の油で炒めて
お醤油 みりん 砂糖 でからめて ゴマをふりかける。
お味は 大学芋でーー〜す。🥰
これだと、娘も人参も食べます。♬
と、無限白菜柚子胡椒和えです。
ポン酢と柚子胡椒を混ぜたものの中に
白菜の千切りをレンチン1分して しんなりさせて
絡めます。
ゴマをふりかけて 出来上がり〜♬
超簡単(*^ω^*)
今日は白菜尽くしになりました〜(^^)
白菜はこの時期 美味しいですよね。
白菜のお漬物大好きで、
これさえあれば、ご飯も何杯も食べれそうです。🥰
で、今日は待ちに待った❣
『同期のサクラ』がありますね。(^。^)/
楽しみです。(^^)
前回、涙がホロっときました。
悩んだ時 じいちゃんにFAXを送信したら
じいちゃんの言葉がよいです。
『勝ち負け よりも価値が大事❣』とな
にしても、さくらの誠実でまっすぐで
物怖じせずなんでも言うところ 面白いです。(^^)
で、周りに合わせず マイペースなところ。笑笑
サクラが 落ち込んでいる葵に
『あんたがしゃべんなかったら
な〜ー〜んも 価値がないかんな。
家族の中でリーダーなれないのなら この会社でなればいいんでないか?』
と、励ますところ。
でも、、サクラは 得意先の部長を怒らせてしまって、子会社に移動になり。。。
さ、ここからです。(^^)
今日の始まりは。
またね。ヽ(;▽;)
ログインしてコメントを確認・投稿する