mixiユーザー(id:66819102)

2019年11月13日19:19

52 view

今日の晩ご飯は。。。香味タレたっぷりの豚バラ白菜巻きで~す。(^。^)

フォト


以前は エノキ巻きをアップグッド(上向き矢印)しました。(^^)

でも、今日は白菜です。顔(笑)

これが、エノキより白菜の方が めちゃくちゃ合うのです。

新発見❣でした。(*^ω^*)

豚バラに塩胡椒して 白菜の千切りを塩をふりかけて水分を絞って下さい。
で豚バラで しっかり巻いて フライパンで焼いて行きます。
チーズがあったらチーズも豚バラの中に入れてね。♬


で、お馴染みの【香味タレ】(^^)

ポン酢 長ネギ 生姜のみじん切り ゴマ ごま油 を入れて 今回ピリ辛にしたかったので
紅葉おろしも入れました。(^^)
で全て混ぜ混ぜして 豚バラにかける。

出来上がり〜光るハート
香味タレとしんなりした白菜と
とろけるチーズが 合いマッチングして
めちゃめちゃ 美味しい〜です。🥰
↑これ!本当❣ 嘘ではないですよ〜



これ、私のメニューに入れます手(チョキ)

と、薩摩芋と人参の大学芋風です。(^^)

薩摩芋を短冊に切って水につけておく。
人参も同じ大きさに切って 一緒にレンチンする。
で、フライパンで少量の油で炒めて
お醤油 みりん 砂糖 でからめて ゴマをふりかける。
お味は 大学芋でーー〜す。🥰

これだと、娘も人参も食べます。♬


と、無限白菜柚子胡椒和えです。
ポン酢と柚子胡椒を混ぜたものの中に
白菜の千切りをレンチン1分して しんなりさせて
絡めます。
ゴマをふりかけて 出来上がり〜♬
超簡単(*^ω^*)


今日は白菜尽くしになりました〜(^^)


白菜はこの時期 美味しいですよね。

白菜のお漬物大好きで、
これさえあれば、ご飯も何杯も食べれそうです。🥰






で、今日は待ちに待った❣

『同期のサクラ』がありますね。(^。^)/


楽しみです。(^^)手(チョキ)


前回、涙がホロっときました。


悩んだ時 じいちゃんにFAXを送信したら

じいちゃんの言葉がよいです。

『勝ち負け よりも価値が大事❣』とな

にしても、さくらの誠実でまっすぐで
物怖じせずなんでも言うところ 面白いです。(^^)
で、周りに合わせず マイペースなところ。笑笑



サクラが 落ち込んでいる葵に
『あんたがしゃべんなかったら
な〜ー〜んも 価値がないかんな。

家族の中でリーダーなれないのなら この会社でなればいいんでないか?』

と、励ますところ。


でも、、サクラは 得意先の部長を怒らせてしまって、子会社に移動になり。。。


さ、ここからです。(^^)

今日の始まりは。


またね。ヽ(;▽;)






6 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する