簡単に ちょこっとで すき焼きにしました。
椎茸や白菜が なかったので
あるもの野菜だけです。(^^)
写メでは お汁が少なくなってますので
もう少し お汁をかけますね。(^。^)
と
ジャガイモとピーマンの甘辛明太和え。
ジャガイモは レンチンしたものと
ピーマンを 麺つゆ みりん 和風出しの素で
味付けし 明太子も一緒に炒めます。(^^)
ジャガイモが ホクホクしてて お醤油味が染み込み
ピーマンと明太子味が マッチング♬
美味しい〜ーです。🥰
と、
ネバトロトロたっぷりかけの奴です。(^^)
今回は オクラ キュウリ ミョウガ 大葉を細かく刻み レンチンして モズク 酢を 混ぜ混ぜします。♬
で、上には 新生姜を細切りにして
梅肉を潰してお酢をかけたお汁の中に 新生姜を混ぜ合わせたものを のっけてます。(^^)
↑これは 紅生姜の味と同じです。🥰
紅生姜の作り方は また 今度ね。
ネバトロが トロトローー〜で ミョウガや紫蘇の葉
が マッチング♬ 美味しい〜です。🥰❣
こちら、大雨です。
今晩から 明日にかけて 滝のような雨
が
降り続くそうです。
皆様も お気をつけて下さいませ。(*^ω^*)
さてと、今日は 花金♬ (*^▽^*)
明日もお仕事の方
すみませんが、
飲んじゃいます〜🥰
TVは、福士蒼汰くんの
あれ、かな。笑笑
タイトル 忘れた。笑笑
またね。(^O^)/
ログインしてコメントを確認・投稿する