ごま油で 生姜 にんにくのみじん切りと鷹の爪を炒めて
豚の挽肉を また炒めて 塩胡椒し、
ナスを炒めて お醤油、酒、
豆板醤、鶏ガラのスープの素、オイスターソースも少し入れました。隠し味にね。(^^)
で、長ネギのみじん切りを入れて
後は 水溶き片栗粉を 投入すれば 出来上がりー〜♪( ´▽`)
30分もかかりませんでした。(^。^)
と、レタスとキャベツの千切り サラダ🥗 です。
特にかわったものはなし。笑笑
今週は 節約メニューにします❣
娘には 半熟卵をのっけて 丼にしました。(^^)v
鷹の爪や豆板醤で、ピリ辛ですーー〜🥰
またまた、ご飯が 進む君 ですね。(*´꒳`*)/
今日も37度汗
今週 暑いとの事です。
8月は 雨続きで 秋になるのが 早かったですが、
また、夏の到来ですかね。
ちなみに、昨日は トンカツでした。(^^)
ビールと豚カツ 合いますねー〜。
では、頂きま~す。(*´꒳`*)/
ログインしてコメントを確認・投稿する