アジの みりん干しを 焼きました。(^^)
で、鶏肉と大根 竹輪で 少し甘めに 炊きました。
炊飯ジャーで、大根、鶏肉、茹で卵を
炊き上げると、簡単に 出来上がりー〜
煮卵が 程よく 味が染み込んで 美味しいー〜🥰
前の晩から 漬け込んでおくといいですよね。
で、
小松菜と竹輪の 煮浸しですね。(^^)
ごま油で炒めて 、醤油 酒 だしの素 みりん、砂糖を少々いれて 甘めにしてます。
鷹の爪を 入れてもいいのですが、今回はやめときました。笑笑
最近、辛めの中華風でしたので、今日は 和食で
さっぱりと ヘルシーです~。(*^ω^*)
今日 こちら 雨
だったんですが、
すっかり 肌寒くなり 秋の気配
です。(^。^)
でも、9月からは また 少し暖かくなるそうですね。
紅葉の秋
景色も、いいですし
美味しいものも たくさん🥰
あちらこちらで、運動会、遠足 あるでしょうね。(^^)
うちの娘の学校は 春に 運動会 終わりました。
勿論、お弁当 早起きして 作りましたよ~(^O^)
では、またね〜(*^ω^*)
ログインしてコメントを確認・投稿する