mixiユーザー(id:66733037)

2020年05月27日16:54

52 view

鶏屋

外食の手始め。
昼はそば屋でしたが、
夜は商店街にコロナ前に出店した鶏屋 Wakame。

焼き鳥を堪能しました。
何を隠そう私はハツ食いでしてしめにも注文しました。

太田和彦さんのふらり旅 新・居酒屋百選好きでよく見ていますが、
東北営業時代は各地で酒を飲んでいました。豊盃が出てくると懐かしくて、、

このお店はその豊盃がおいてました。

豊盃はブリコに熱燗が合うんです。
東北のハタハタの卵の煮つけです。
丁度今頃のホヤ貝も最高でしたね。

リピーターになりそうな予感です。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する