mixiユーザー(id:66640443)

2019年09月18日12:02

116 view

すき焼き

幼い頃から高校生ぐらいまで、
我が家のすき焼きは、脂身の多い豚肉のすき焼きだった。
焼きながらじゃなく、鍋で煮込んだ感じの。
牛肉の本格的なすき焼きは、社会人になってから、
居酒屋だったかなぁ、それが最初。
かといって、別にショックはなかった。
僕自身、我が家のぬか漬けや、白菜が大好きだったから。
豚肉の脂身のも、大好きだ。
博多でのもつ鍋。
出雲の割子蕎麦。
名古屋の櫃まぶし。
仙台のはらこ飯。
札幌の味噌ラーメン。
出張、転勤。
地方に行って食べる事が出来、ラッキー🤞
6 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する