mixiユーザー(id:66633557)

2020年06月07日14:13

84 view

鯖缶最強説

晴天に恵まれた日曜日
自己満の店「キッチンのぶ」久々に開店


今日は「鯖缶で作る☆オイマヨ焦がしチャーハン」
しっかし鯖缶好きやなー!
って声が聞こえてきそうですが、そうです好きなんです
ネーミングもそそるし

インスタのフォロワーさんのレシピを参考にして作りました

この方のレシピは時短で美味しく作ってしまう所が凄くいいんです

作り方も簡単
鯖缶とマヨネーズと生姜を炒めて水分を飛ばし
玉子とご飯を炒めて混ぜ合わせたら、塩胡椒とオイスターソースで味付け
青ネギかけて出来上がり
みたいな

うーむ
オイスターソースってなんでも美味しくなる魔法の調味料だな
多めに入れる生姜もいいね
歯応えが少ないので、ブロックのベーコンを入れるのもいいかもな・・・
しかし鯖缶って最強だな

なーんて考えながら自己満に浸る、日曜日の昼下がり


あぁまた日曜日が終わってしまう、この虚しさ
時よ止まれ




8 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する