mixiユーザー(id:66511448)

2020年11月10日10:36

20 view

息子と

料理ネタが続くけれど、昨夜は、小アジの三杯酢。
魚の調理は息子が担当してくれたけど、その後、唐揚げにして
味付けは私の担当。
しかし、揚げるのは命がけなんだよね?
小アジは爆発するから・・・
それでも、水分が十分に蒸発するまで揚げたら美味しい♬
包丁を買った時、息子は、こんな物も買ってた。
スコップ、シャベル、農作業用フォークに、日本刀型のクロモジ。
ココアを飲むには、土砂用シャベル・・・アイスクリームなら
園芸用スコップ?
そう言えば、スコップとシャベルは、東西の地区によって
呼び方が違うそうだ。
私は西で育ち、東に住んでるので、時々混乱する。(笑)
でも・・・たまには息子と一緒に料理するのも悪く無い♬

3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する