mixiユーザー(id:66402513)

2020年12月23日12:50

77 view

プルコギ

風豚肉の炒め物です。
相変わらず甘未はパルスイート使ってるんでとんがった甘みです。
醤油も少し足りなかったのか全体的に薄味でした。
必ず最後には味見するんですが初めて作る料理は、全体的に薄味になってシマイマスネ。
13 13

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 13:09
    プルコギは見た目もそうですが、満足感ありますよね。私も真似したいメニューです。私は逆流性食道炎、裂孔ヘルニアで、とうとう一日一食しか身体が受け付け無くなりました。3キロ痩せましたが、また病院通いの日々です。あせあせ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 15:11
    ワタスは甘味はシュガーカット!マツキヨでOEM みたいなシュガーシェイプはほとんど同じ中身で半額位ですよ(^^)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 15:17
    > mixiユーザー 健康が一番ですよね。僕も明日、歯医者に行って今年最後の医者です。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 15:18
    > mixiユーザー あれ人口甘味料使ってるんですね。太ってないから砂糖の方がいいじゃないですか。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 15:27
    > mixiユーザー 砂糖にすればすぐに大きくなれます(笑)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 17:29
    > 少林サーファーさんも甘味に我慢してる所もあるんですね。 
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月23日 22:51
    いいコトなのかどうかわかんないんですが、薄味だと調子こいて食べ過ぎてしまうので、味付けはやや濃いめです。薄味になれた方がずっとヘルシーですがたらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月24日 00:23
    お肉が沢山で、たんぱく質たっぷりのヘルシーで体力が付きそうなお料理ですねウインク手(チョキ)
    私は逆に初めて作るお料理は、どうしても味付けが濃くなってしまいます(;^_^A
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月24日 01:34
    最初は控えめで徐々に好みの味付けに、ッと料理もしない輩が偉そうに失礼致しました(^^; が、いつも感心です、お料理されていること手(チョキ)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月24日 09:20
    > mixiユーザー そうなんですよね。薄味の方がヘルシーなんですよね。と言いつつやっぱり食べる時はおいしいのが食べたいんで濃い味が好きですね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月24日 09:21
    > mixiユーザー お肉たっぷりのプルコギ、今日の昼も同メニューです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月24日 09:22
    > mixiユーザー 料理をしない代わりに仕事を頑張ってるんですよね。今年も後わずか頑張ってください。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年12月26日 23:27
    > mixiユーザー 蜂蜜は駄目ですね。オリゴ糖は分からないけども。今はパルスイートで満足してます。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2020年12月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

最近の日記

もっと見る