mixiユーザー(id:66402513)

2020年09月14日06:32

72 view

鶏とピーマンの中華風ピリ辛炒め

パプリカの代わりにピーマンを使いました。
味付けには、オイスターソース、豆板醤、砂糖、ニンニク、ショウガ等を入れ典型的な中華味です。
甘辛くニンニクのコクが出て好きな味付けでした。
増して鶏ももの皮がうまい。
13 19

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 07:01
    きゃー♡手料理!^o^美味しそうですーるんるん
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 07:10
    > mixiユーザー ありがとうございます。毎食手料理です。パプリカ買うのをケチってピーマン買っちゃいました。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 08:17
    緑色が鮮やかで美味しそうですねぴかぴか(新しい)
    身体にも良さそうだし、お酒も進みそうです(笑)るんるん
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 09:14
    わぁ美味しそう(*´ω`*)沢山調味料も使いこなしてますね。私は大雑把なので鶏肉とニンニクの芽を焼き鳥のタレだけで炒めちゃいました。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 13:15
    > mixiユーザー ビールに合いそうですね。けども最近アルコール控えてるんです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 13:16
    > mixiユーザー 調味料を沢山使ってますがこんぶさんの料理と似たようなもんですよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 21:30
    青椒肉絲の素 じゃないとはご立派\(^^)/ご飯でバクバク食べたい(笑)でも食べないのもご立派!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 22:06
    > mixiユーザー ムフフフ。お米を最後に食べたのは、もう2週間位前です。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月14日 22:13
    > mixiユーザー 頑張ってますね!ガリガリにならないでくださいね(^^)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月15日 03:49
    > mixiユーザー ありがとござんす。ガリガリには程遠いですよ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月15日 06:40
    鳥もブロッコリーも美味しそう
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月15日 15:00
    ピーマンの色がキレイに出てますね。ニンニク利かせたんだ、おいしそう!!お料理センスがおありなんですね。いいなあ…。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月15日 21:37
    ホントに上手く美味くできたようで花丸
    チキンの旨味はホント美味いですよね手(OK)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月16日 17:29
    ビールに合いそうウッシッシ
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月17日 06:20
    > mixiユーザー 鶏は良く炒めますが野菜類は軽く炒めて新鮮さを出すようにしてます。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月17日 06:21
    > mixiユーザー お料理のセンスなんて全然ですよ。ニンニク入れると炒めもんはおいしいですよね。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月17日 06:22
    > mixiユーザー そうなんです。これとスープだけでお米は食べないんです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月17日 06:23
    > mixiユーザー はい鶏の皮の部分がうまいです。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2020年09月17日 06:23
    > mixiユーザー そうなんです。こう言う味の濃い料理にはビールが合いますよね。でもあいにく昼ご飯だったんでアルコール抜きでした。

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する

<2020年09月>
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

最近の日記