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2020年08月13日00:46

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一昨日、来々軒で食って来たよ

長野県伊那市「来々軒」

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伊那と言ったら、やはり名物の「ローメン」でしょう。

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ローメン(メニューではチャ―ローメン)

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伊那で盛んだった羊毛産業の副産物だったマトン肉とキャベツを使い、保存のために蒸した麺を使った、やきそばの様で焼きそばじゃない。ラーメンの様でラーメンじゃない。
ソース風味のスープで和えられた食べ物。

最初に食った時は「なんじゃこりゃ?」だったが、最近ハマっている。


日本初のラーメンブーム火付け役、浅草「來々軒」が新横浜ラーメン博物館に今秋復活
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=6191774
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