mixiユーザー(id:66316729)

2019年10月24日00:50

113 view

で、さっそく買ってきた

酒のつまみにするつもりで・・・

フォト


辛好みで「おまいは朝鮮人か?」と言われてる一心。
辛味は体を温め血流を促し新陳代謝を活性化させる。

低体温・血流の停滞はガンを引き起こす。ガンの予防になるかも?

フォト


さっそく開けてみた。うおっ!真っ赤!

まあ普段から暴君ハバネロとか愛用してるから大丈夫。
早速頂いてみる。

記事通り、かりっとした食感でなかなか香ばしくおいしい。
そして辛みが後からやってきた!なかなかスパイシーである。

カッと顔が熱くなるのがわかる(酒飲んでるせいもあるか?)。
カレースパイスが舌を直撃、なかなかインパクトありますな。
うっすら汗。ちょっと涙目。

しかしただ辛いだけでなく、味付けが絶妙で辛うまい。
そして炭水化物の甘み・・・

ご存じの通り、炭水化物とカレーの相性は滅法いい。

酒と交互に食うと止まりません。たちまち空に・・・

これからの時期、これ食って寝ると風邪ひかないと思います。

大いにお勧めである!



「食べる地獄」で話題の「じゃがりこ 激辛インドカレー味」を食レポ 辛いというかもはや痛い
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=5836473
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する