酒のつまみにするつもりで・・・
辛好みで「おまいは朝鮮人か?」と言われてる一心。
辛味は体を温め血流を促し新陳代謝を活性化させる。
低体温・血流の停滞はガンを引き起こす。ガンの予防になるかも?
さっそく開けてみた。うおっ!真っ赤!
まあ普段から暴君ハバネロとか愛用してるから大丈夫。
早速頂いてみる。
記事通り、かりっとした食感でなかなか香ばしくおいしい。
そして辛みが後からやってきた!なかなかスパイシーである。
カッと顔が熱くなるのがわかる(酒飲んでるせいもあるか?)。
カレースパイスが舌を直撃、なかなかインパクトありますな。
うっすら汗。ちょっと涙目。
しかしただ辛いだけでなく、味付けが絶妙で辛うまい。
そして炭水化物の甘み・・・
ご存じの通り、炭水化物とカレーの相性は滅法いい。
酒と交互に食うと止まりません。たちまち空に・・・
これからの時期、これ食って寝ると風邪ひかないと思います。
大いにお勧めである!
「食べる地獄」で話題の「じゃがりこ 激辛インドカレー味」を食レポ 辛いというかもはや痛い
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=5836473
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