mixiユーザー(id:663070)

2019年11月21日09:32

51 view

(無茶庵)とろろ蕎麦日記2019・11・21

(無茶庵)とろろ蕎麦日記2019・11・21
僕は、予備校講師を辞めたあと、
2年間、山の修行に出た。
東京の近場では高幡不動の裏山、
高尾山が思い出される。
高尾山では、いつもとろろ蕎麦を食べていた。
それ以外に名物がないからだ。
ということで、
昨日は雪の中、とろろ蕎麦を作り、
体を温めました。
その様子を<森の仲間たち>に動画で配信しております。
久しぶりだったので、懐かしい気持ちになりました。
僕は、基本、冷たい蕎麦が好きですので。
でも、豪雪ですから。
温かいものを食べたくなったのです。
2 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する