<strong>やほーとっしー隊長だヽ(・∀・)ノ
やー早いもんで
もうすぐ3月!桃の節句だな
お雛祭りや新学期、卒業式、入学式、就職やらと
イベント満載の候…
欠かせない食事といえば、
やはり【ちらし寿司】かな
最近では、海老や蟹やいくらやサーモン、大トロだ!ウニだ!イカ、アワビだ真鯛など豪華絢爛!華やかな花ちらし寿司が人気だな、、、
だが、、、
俺のような独身貧乏ぼっち野郎には無縁の話、、、
それにとっしー隊長といえば
あくまで釣った魚だけで渋めなちらし寿司を作って喰う!の方がらしいよな( ( ーωー)゙うんうん
ってことで
シンプルなもので素材の旨みを生かしたちらし寿司!
そうなりゃ、やっぱ
高級魚、カサゴ釣るしかないっしょ!ってことで前書きばかり長くなったけど
桃の節句ってことでな
前から企画していたから、ちょろっと夜釣りで釣ってきたぞ
ほらー!釣れたヽ(・∀・)ノ
また、釣れた〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
突然、雪がぱらつきだした
そして、突然う〇こがしたくなったんで
ちょこっと夜釣り終了〜納竿!
もう少しやればもっと釣れたけどさ、、、
この辺にしとくか(´>∀<`)ゝ
本日の釣果はこのカサゴ2匹だけ!
ちらし寿司ってことで皮目を生かして皮霜にする
こんなふうに
酢飯に
トッピングは薄焼き卵とスナップエンドウと桜漬けを使った
あればしそ生姜(新生姜)とか蓮根、絹さやもいいね!
それと刻み海苔
黄色と緑とピンクのあしらいは春の訪れを感じさせる
アラは潮汁
作り方や仕上がりは動画でな!
柚子の皮などあしらうといいんだが、今回は冷蔵庫でちょっとしなびれてた糸三つ葉をひと結び
ちらし寿司はじめて作りました(´>∀<`)ゝ
カサゴ料理史上最大級の美味しさだったと言っても過言ではない(キッパリ)
釣った魚を喰う史上ではカサゴちらし寿司は2位に入るな
1位はアイナメの皮霜!あれは美味かった〜(*⌒▽⌒*)
クックパッドにもレシピ載せちゃいました(´>∀<`)ゝ
https://cookpad.com/recipe/4951952#
ってことで詳しくは動画にて
もうつぶやきやチェックでも散々紹介しちゃったけど
この日記に辿り着いたご新規様のためにしつこく載せるぜ!
しつこく載せるのは、宣伝だな(๑❛ᴗ❛๑)♡
動画では【釣った魚を喰うシリーズ】と【隊長の面白料理教室】が人気です!
是非、高評価
チャンネル登録して頂けると
今後のモチベーションに繋がりますので
応援お願い致します!ってことでよろしく〜</strong>
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