mixiユーザー(id:65851941)

2018年02月23日15:02

415 view

釣った魚で絶品!ちらし寿司🌸潮汁の巻🌸🍃

フォト


<strong>やほーとっしー隊長だヽ(・∀・)ノ


やー早いもんで
もうすぐ3月!桃の節句だな

お雛祭りや新学期、卒業式、入学式、就職やらと
イベント満載の候…

欠かせない食事といえば、
やはり【ちらし寿司】かな

最近では、海老や蟹やいくらやサーモン、大トロだ!ウニだ!イカ、アワビだ真鯛など豪華絢爛!華やかな花ちらし寿司が人気だな、、、

だが、、、

俺のような独身貧乏ぼっち野郎には無縁の話、、、

それにとっしー隊長といえば
あくまで釣った魚だけで渋めなちらし寿司を作って喰う!の方がらしいよな( ( ーωー)゙うんうん


ってことで

シンプルなもので素材の旨みを生かしたちらし寿司!
そうなりゃ、やっぱ
高級魚、カサゴ釣るしかないっしょ!ってことで前書きばかり長くなったけど

桃の節句ってことでな
前から企画していたから、ちょろっと夜釣りで釣ってきたぞ

フォト


ほらー!釣れたヽ(・∀・)ノ釣りムード

フォト


また、釣れた〜ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ


突然、雪がぱらつきだした雪結晶
そして、突然う〇こがしたくなったんで
ちょこっと夜釣り終了〜納竿!
もう少しやればもっと釣れたけどさ、、、

この辺にしとくか(´>∀<`)ゝあせあせ(飛び散る汗)

フォト


本日の釣果はこのカサゴ2匹だけ!

ちらし寿司ってことで皮目を生かして皮霜にする
フォト

フォト


こんなふうに

フォト


酢飯に

トッピングは薄焼き卵とスナップエンドウと桜漬けを使った

あればしそ生姜(新生姜)とか蓮根、絹さやもいいね!

それと刻み海苔

黄色と緑とピンクのあしらいは春の訪れを感じさせる

フォト

アラは潮汁
作り方や仕上がりは動画でな!

柚子の皮などあしらうといいんだが、今回は冷蔵庫でちょっとしなびれてた糸三つ葉をひと結び桜

フォト


ちらし寿司はじめて作りました(´>∀<`)ゝあせあせ(飛び散る汗)
カサゴ料理史上最大級の美味しさだったと言っても過言ではない(キッパリ)

釣った魚を喰う史上ではカサゴちらし寿司は2位に入るな
1位はアイナメの皮霜!あれは美味かった〜(*⌒▽⌒*)指でOKぴかぴか(新しい)

クックパッドにもレシピ載せちゃいました(´>∀<`)ゝ

https://cookpad.com/recipe/4951952#

フォト




ってことで詳しくは動画にて





もうつぶやきやチェックでも散々紹介しちゃったけど

この日記に辿り着いたご新規様のためにしつこく載せるぜ!
しつこく載せるのは、宣伝だな(๑❛ᴗ❛๑)♡

動画では【釣った魚を喰うシリーズ】と【隊長の面白料理教室】が人気です!

是非、高評価指でOKぴかぴか(新しい)チャンネル登録して頂けると
今後のモチベーションに繋がりますので
応援お願い致します!ってことでよろしく〜</strong>
33 31

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する