mixiユーザー(id:6573085)

2020年03月02日12:39

51 view

ローカルフード

 
 
ローカルフード
 
 
私は日本でも南国でも、殆ど自炊しています。
 
石板や石鍋を使った石焼き料理なので、油・塩・砂糖は使わずに、素材本来の味を楽しんでいます。
 
ただ最近、一週間に一度のペースで、ローカルフードを食べています。
 
生鮮食品を調達する個人商店の向いに二軒のローカルレストランが在り、その一軒の鶏料理が御気に入りです。
 
写真の量で、60円。
 
前回、150円分を買って帰ったら、その日の三食に成ってしまったので、一回で食べ切れる量にしました。
 
右側がたっぷりソースを掛けたごはん、真ん中が骨付きチキン、左側がモヤシ料理です。
 
このモヤシ料理が意外に美味しい !!!
 
パックに詰めて借家に戻り、石鍋で焼くと、石の遠赤外線効果で更に美味しく成ります。
 
 


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する