バリ島ロビナビーチで作った自家製チリメンジャコ、マレーシアのランカイ島に持って来ています。
夜中の酒のツマミとして、重宝しています。
自家製チリメンジャコのブログを書いた時に、ちりめん山椒が大好きとの書き込みが有りました。
ちりめん山椒 ?
私は、食べた事が有りません。
『 山椒は、南国では手に入らないよなぁ〜 』
と、諦めていました。
が、突然 閃きました !!!
フェンネル・茴香(ウイキョウ) は、山椒に似てないかぁ〜?
で、早速、石鍋にエクストラバージン・オリーブオイルを敷き、自家製チリメンジャコとフェンネル・茴香(ウイキョウ)、そしてチリソースを垂らし、炒めました。
結果、素晴らしい !!!
とても美味しいです。
ちりめん山椒好きな皆さん、是非一度、ちりめん茴香(ウイキョウ)に挑戦して下さい。
絶対に期待を裏切りませんよぉ〜
ログインしてコメントを確認・投稿する