mixiユーザー(id:65672329)

2019年12月14日11:31

67 view

アップルフィリング

ライムとリンゴの果汁100%。

フォト


このまま30分から1時間ほど放置し、上白糖の効果で果汁がたっぷり染みでたら、果物の水分だけで加熱調理します。



トーストに載せて焼いても紅茶に入れても製菓材料にしても何しても美味しい季節のフルーツ。

国産ライムだから発ガン性のある防黴剤の残留している心配はほぼない。

てゆーか、手と部屋がうっとりするような香りに満たされている(幸)。




リンゴがねぇ、傷リンゴで猛烈に安かったんだよwww

外皮の傷のついた部分さえ外してやったら何一つ問題ないwww


1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する