mixiユーザー(id:65610402)

2020年06月14日18:20

563 view

ディアンドル

No.0644
先日の金曜の夕方頃〜今朝まで体調を崩してしまい、
昨日一日、休みを取ろうかと思ったほどの疲労困憊状態でした。
何とか栄養補給と睡眠で普通の状態に近付けましたが、
高過ぎる湿気にもやられたせいで、だるい状態がなかなか抜けないです。

最近はオフの時間にも創作に没頭し過ぎたのか、
オフの時間なのにストイックにやり過ぎて、
それが翌日の朝にツケが回って来ているのかな。
あまりそうは思いたくはありませんが、
少しオフの時間も完全休養に徹しようと思います。

さて、ここからが本題ですが、
よく食べ合わせの悪い食べ物ってあるかと思います。
中でも天ぷらと梅干は一緒に食べてはいけない、というのは有名な話ですが、
ふと、旅館などの懐石料理の中にある天ぷら、
あれに付いている塩が、普通の塩と抹茶塩と“梅塩”。

過去に天ぷらを梅塩で食べた事がありますが、
梅干しはダメで、何で梅塩はいいんだろ。
何気無しに思った事ですので、別にどうというわけではありませんが、
私はたまに天つゆで天ぷらを食べる方が美味しいと、勝手にそう思っています。

2020/06/14 MARL
3 1

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する