先日消防団の飲み会があって、初めての料理を食べてきました( ̄ー ̄)
現物の写真がこちら。
初めての料理
さて、何の唐揚げか分かりますかね?
答えは『蛙』の唐揚げです( ̄ー ̄)
いやー…噂に聞いたことはありましたが、まさか地元に蛙を出す店があったとは。
よく『蛙の肉は鶏肉に似ている』なんて言われていますが、実際はどうなのか気になっていました。
思い込みだけでゲテモノ扱いはダメだと思うので、注文してみましたφ(..)
…4人で飲んでたけど、1人だけは頑なに食べませんでしたね(・・;)
そして食べてみた感想。
調理法のせいもあるでしょうが、蛙の肉は淡白な味で食感は筋ばった部分は鶏肉のようで、肉厚な部分は白身魚くらい柔らかいです。
骨が多いのは難点ですが、淡白な味だから調理次第でかなり美味くなりそうな感じです。
鶏肉というより、白身魚みたいでした。
白身魚のフライにそっくりφ(..)
あまり食べる機会はないでしょうが、悪くないです(⌒‐⌒)
ログインしてコメントを確認・投稿する