mixiユーザー(id:65494870)

2017年06月30日20:55

254 view

侠飯2巻

(*´・ω・`)b ネタバレ注意

近くの本屋で検索すると在庫ありなのに、店員さんを呼んでも発見出来なかったのが数日前。
今日探してみると、1巻とは別の場所に2巻がありました(´・д・`)

それは見つけられないですよ(;´Д`)

ともかく侠飯2巻ゲットです(*´・ω・`)b
http://yanmaga.jp/contents/otokomeshi/

この漫画は料理のレシピが学べるだけではなく、ヤクザ目線で喝を入れてくれる名言がいっぱいです(o・ω・o)

豚肉の味噌漬け焼きとカルボナーラいいですね(*´・ω・`)b
今度作ってみたいです(o・ω・o)

大して苦労せずに内定をもらった主人公。
その話を聞きながら『典型的なブラック企業』と断言する柳刃。
『ヤクザに会社のことが分かるのか』と反論すると『分かるに決まってる。潰れそうな会社を追い込むのもヤクザの仕事だ』と切り返します(;´Д`)

柳刃さん半端ないっすわ。
0 6

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年06月30日 21:52
    豚肉の味噌漬け焼きにすると味噌のうま味と肉が柔らかくなる相乗効果がありそうだな。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年06月30日 22:09
    > mixiユーザー 
    御名答(*´・ω・`)b
    柔らかくなるのと、旨味が凝縮される効果があるみたいです(o・ω・o)
    凄いですね。
    自分は味噌で肉が柔らかくなるなんて思いませんでしたよ( ;´・ω・`)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年07月01日 15:43
    (;´Д`)凄いか? 男料理なのだけどそのくらいは知っておかないと・・・(微笑
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年07月02日 20:56
    > mixiユーザー 
    味付けなんかは味見しながらやれば良いですけど、肉を柔らかくする方法なんかは知識がないと分からないですからね(*´・ω・`)b
    凄いと思いますよ(o・ω・o)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年07月03日 07:13
    カルボナーラはどんな?
    普通のカルボナーラの作り方とは違うのかな?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年07月03日 08:37
    > mixiユーザー 
    普通の作り方を知らないですが、漫画のやり方は以下の通り
    ・常温戻した卵(黄身4・全卵1)と粉チーズ大さじ6以上を混ぜる
    ・フライパンで加熱するのでパスタは標示時間より1分短く茹でる(塩不要)
    ・オリーブオイルをひいたフライパンでベーコンを炒めて途中でみじん切りのニンニクを加える
    ・湯切りをせずにパスタをフライパンに移動し、茹で汁をおたま1杯フライパンに入れる
    ・具とパスタを混ぜたら火を止めて、卵とチーズをかき混ぜながら入れる
    ・大さじ1杯のバターとおたま1杯の茹で汁を加えてかき混ぜる
    ・ブラックペッパーと粉チーズをたっぷりかけて完成

    らしいです(o・ω・o)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する