mixiユーザー(id:65494870)

2017年03月21日11:16

179 view

誰か教えて

前回甘酒を作ろうとして、米麹ではなく酒粕を買ってきて酷い目に合いました。
ということで今回は米麹を買ってきた…のは良いのですが、袋の裏に書かれている作り方が自分の知っているものと違います(´・д・`)

米麹と米とお湯を同じ比重で入れて煮込むって書いてあるんですが、自分が神社で作った時は米を入れた記憶ないんですよね(´-ω-`)

作ったことある人がいたら、米を入れたか教えて下さい。゚(゚´Д`゚)゚。
0 6

コメント

  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 13:44
    あたしはないからわかんないですが、ひとによって作り方があるのでは?
    あまり考えずにとりあえず作ってみては?
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 14:39
    > mixiユーザー 
    ドキドキさんが作ったことなければ、誰も知らなそうですね(o・ω・o)
    まあ、最悪前回の時みたいに棄てることになるかもですが、悩んでいても進展はないですもんね(*´・ω・`)b
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 14:54
    > mixiユーザー いやいや、あたしをものさしにしてもしようがないんじゃないかと。
    買ってきた米麹はそういうやり方が合ってるから記載されてるんだと。
    出来たら写真つきで投稿お願いします、楽しみにしてますね!
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 17:08
    > mixiユーザー 
    この日記にコメントする人はドキドキさんとリトルさんがほとんどですからね(´-ω-`)
    リトルさんよりもドキドキさんの方が料理経験多そうですしね(*´・ω・`)b

    作れたら写真載せますね(o・ω・o)
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 17:08
    いっぱい失敗をして自分のマイ甘酒になるのではないかと思ふ。
  • mixiユーザー

    mixiユーザー2017年03月21日 17:20
    > mixiユーザー 
    そういう考え方がありましたか(笑)
    確かに1度成功すると次からはアレンジしたり隠し味入れたりしますもんね(o・ω・o)

    問題はそんなに頻繁に甘酒を飲みたくなるか、ですかね( ;´・ω・`)

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する