海外から帰ると食べたくなるもの1位は「寿司・刺身」
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=29&from=diary&id=4108596
そらもうあんた、饂飩でんがなー。
イタリア、アメリカ、ドイツ、フランス、それに東南アジア、インドから帰ってきて、
関空でまず入るんは杵屋、注文するんがきつね饂飩でおま。
外国のエグイ食いもんで野蛮になってもた味覚が、
杵屋はんの上品な出汁のお味でやっと文明人の水準に戻りますんやな。
もう一杯お代わりしたいとこやけど、
あんまり意地汚うて紳士の振る舞いとは言えんから我慢しまっけどな。
なに、蕎麦?
関西風の上品なおつゆやったらよろしおまっせ。
けどな、関東風の真っ黒けでドド辛いおつゆは頂けまへんしなぁ。
ログインしてコメントを確認・投稿する