■近大ナマズ「ぷりぷり、あっさり」 市販品の実力 次は牛丼チェーンに進出? 脂質アップ、ウナギ化進む
(ウィズニュース - 07月24日 07:00)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=220&from=diary&id=4108282
基本グルメではない。
口に入って栄養になればそれで十分と思っている。
僕の学生時代からの友人は食い意地が張っていて
旨いものを食うためなら少々の苦労は厭わない。
一緒に旅行しても食い物には異常な執念を燃やす。
酒飲みというのは実に特異な生き物で、
珍しい食材が手回ると必ずこう考えるらしい。
「これはどんな酒に合うか」って。
また何事によらずかこつけて「これはもう飲まなアカンな」という。
別に義務でもないのに、全く面妖な精神構造をしているものだ。
我が家で料理をしたりするが、
彼は料理だけ喰らうという行為がどうにも許せないらしい。
「酒がなくてはせっかくの食材に対して申し訳ない」とまで宣う。
「ウナギ味のナマズ」を持て囃す風潮にしてもそうだ。
そんなにまでしてウナギを食いたいか?
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