mixiユーザー(id:63980445)

2020年01月22日16:46

94 view

日本の常識と海外の常識は異なります。

食べ残し 持ち帰る人は2割未満
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=2&from=diary&id=5944117
 
 日本のホテル等で「食べ残し」を持ち帰る事は、食品が傷んで食中毒発生を防ぐ為だと聞きました。海外では「to go」と聞くと、きちんと綺麗に持ち帰り用に綺麗に包装してくれる所が多いです。食べ物はやはり「大切」です。「自分の食べられる量」と言っても人に依って異なるので難しいです。
 私は素直に「to go?」と聞いてから持ち帰り冷蔵庫に直ぐに保管するようにしています。勿論店よって臨機応変が大切です。
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する