mixiユーザー(id:63122999)

2020年10月16日19:34

23 view

じゃがいもと人参と玉ねぎの味噌汁は食べるけど、豚汁の時は里芋ですよ(・ω・)ノ サツマイモの豚汁も甘辛くて美味しい→薩摩黒豚を同時に使えばごちそう

ちなみに出身地の雑煮は丸餅で白味噌、関東風の焼き角餅すまし汁は第二の故郷の味になった。
島根の紫海苔入り雑煮も縁がある。
八丁味噌でなめこ汁、あさり汁も好き。

日常とは違う味は楽しみですよ。
天ぷらに味噌付けて食べるスタイルもいつか違和感がなくなるかな?(笑)

■「豚汁に入れる芋といえば?」←この質問への回答で、相手の出身地方が分かるらしい
(Jタウンネット - 10月16日 06:10)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=6270158
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを投稿する