mixiユーザー(id:63122999)

2019年12月01日18:54

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回鍋肉定食とか酢豚定食が食べられるなら充分イケる甘さじゃ?(^ω^)油淋鶏定食もかなり甘い

加えて、卵と出汁の補正能力は半端ではないのでゲテモノ扱いは失礼ですね。
玉子とじ料理に付き物の百合根が食卓から消えたのは原価高騰の為でしょう。

栗は火加減で硬さが調整できるので幅広い料理の食材になる可能性がある。
隠し味に塩を使う甘露煮は料理への転用のハードルも低いのではと見ます。




■青森・秋田・北海道では当たり前? 茶碗蒸しに「栗の甘露煮」を入れる地域があった
(Jタウンネット - 12月01日 12:10)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=5885286
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