おはようございます
懲りずに・・・
簡単豚肉の竜田揚げ(正確には竜田焼き)の作り方
昨日は生姜焼きだったんですよね〜
その生姜焼きのタレと同じものに、ほんの少しだけお砂糖を入れます。まろやかになります。
豚肉はロース、生姜焼きと同じもので大丈夫です。5センチくらいの長さに切って広げておきます。
トレーに片栗粉を入れます。片栗粉はトレーの端に寄せておいた方が料理しやすいです。
広げた豚肉を、生姜焼きのタレにつけて片栗粉をまぶし、トレーの空いた所に重ねていきます。
後は、フライパンに少し多めのサラダ油」を引いて、豚肉がコンガリするくらい両面焼くだけです。
タレの滲み具合で、食べるときそのままでもソースをかけてもOKです。
付け合せは
豚肉が油ものですので、たっぷりのキャベツの千切りはいかがですか。
小鉢は
豆腐を5センチ角くらいに切って、器に入れサランラップを掛けて電子レンジで1分チン。
かつお節と小ネギをのせると、湯豆腐もどきが出来ます。
まだ山芋が残っているようでしたら、山芋を角切りにしてアゲと長ネギで味噌汁もイイですよ〜
またまたなんちゃってです
因みに、生姜焼きのタレなる便利な市販のものもありますよ〜
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