mixiユーザー(id:6311903)

2018年11月16日09:51

140 view

ここさんへ

おはようございますむふっ


懲りずに・・・
簡単豚肉の竜田揚げ(正確には竜田焼き)の作り方

昨日は生姜焼きだったんですよね〜
その生姜焼きのタレと同じものに、ほんの少しだけお砂糖を入れます。まろやかになります。

豚肉はロース、生姜焼きと同じもので大丈夫です。5センチくらいの長さに切って広げておきます。

トレーに片栗粉を入れます。片栗粉はトレーの端に寄せておいた方が料理しやすいです。

広げた豚肉を、生姜焼きのタレにつけて片栗粉をまぶし、トレーの空いた所に重ねていきます。

後は、フライパンに少し多めのサラダ油」を引いて、豚肉がコンガリするくらい両面焼くだけです。
タレの滲み具合で、食べるときそのままでもソースをかけてもOKです。

付け合せは
豚肉が油ものですので、たっぷりのキャベツの千切りはいかがですか。

小鉢は
豆腐を5センチ角くらいに切って、器に入れサランラップを掛けて電子レンジで1分チン。
かつお節と小ネギをのせると、湯豆腐もどきが出来ます。

まだ山芋が残っているようでしたら、山芋を角切りにしてアゲと長ネギで味噌汁もイイですよ〜


またまたなんちゃってですあせあせ
因みに、生姜焼きのタレなる便利な市販のものもありますよ〜
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2018年11月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記

もっと見る