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2022年01月15日22:48

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桃大チア四回生卒業祝い激美味イタリアン(ラ・カッレッタ)1/14

まいど!昨日(1/14)は桃山学院大学チアリーディング部FUNKY
FLAPPERSの四回生の卒業祝い食事会を福島区の激美味イタリアン、
宮田シェフのお店La Calletta(ラ・カッレッタ)でしました〜。

四回生4名いるんですが、1名が食事会直前に入社前研修へ行った際、
同僚が咳で体調を崩したことから大事をとって参加辞退となりました。
その同僚は陽性かどうかまだわからず、またチアの子はピンピンして
いるんで、本当にかわいそうでした・・。仕方ないわなぁ・・。

例年、アラカルトを取り分けるスタイルにしてるんですが、コロナの
ご時世もあり、コースという形でいただきました〜。

さすが宮田シェフ、どれもこれもめちゃくちゃ美味しかった〜!
突き抜けた味! やっぱり美味しさのレベルがちゃうわ!

スプマンテ(スパークリングワイン):プロセッコ
炭酸水:サンペレグリノ。  
自家製フォカッチャとグリッシーニ。
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アンティパストミスト:生サーモン、フォアグラのテリーヌ、鱈の白子
のフリット、パルマ24ヶ月熟成生ハム、マグロのカルパッチョ
どれもこれも完成した味。ホンマ美味しいです。
生ハムのままでも美味しい!グリッシーニに巻いて食べても美味しい!
フォアグラのテリーヌそのままでも美味しい!フォカッチャと一緒に
食べてもまた美味しい!
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アンティパスト:ハンガリー産フォアグラのソテー バルサミコソース。
クラクラするほど美味しいです〜。
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リゾット:白トリュフのリゾット。
黒トリュフではなく白やで白!(笑) めちゃくちゃ高いでぇ〜!(笑)
ホンマ白トリュフの強烈な香りにクラクラ〜。危ない薬みたいや〜(笑)
ホンマめちゃ美味しかった〜。
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魚料理:サワラのソテー
絶量の塩加減と特製ソースがサワラの美味しさを引き立ててます〜!
ホンマ美味しい!
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肉料理:香川産オリーブ牛のタリアータ。
絶妙の塩加減とパルミジャーノ・レッジャーノチーズが、オリーブ
食べて育った、脂ありけど爽やかで柔らかいお肉にめちゃマッチ!
ホンマ美味しい!
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追加のパスタ:コルツェッティ 海老とアスパラガスのソース
複数の海老の風味が効いてる〜!ホンマ美味しい!
エビの出汁が出てるソース、フォカッチャにつけて食べても美味しい!
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ドルチェ:カタラーナ、ティラミス、リンゴのシャーベット
どれもこれもホンマ美味しかった〜!
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〆は当然エスプレッソ!彼女たちは紅茶等。これらも美味しい。
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宮田シェフ、ホンマに凄すぎ!
素材を活かしてホンマどれもこれもクラクラ来るほど超激美味!
美味しいもん食べてる時は誰でも幸せ!

チアの四回生たち、コロナで大会もイベントも応援も無くなり、登校
や練習もできない状況下でも部を存続させてくれて本当にありがとう!
大会やイベントがあれば4回生の夏や12月まで現役を続けてくれたと
思いますが、コロナですべて封じられた状況では3回生の終わりで
引退も仕方のないことでしたね。これまでホンマにありがとう!
社会出ても大変なこといっぱいありますが、元気!勇気!笑顔!
チア魂を忘れず、明るく元気に笑顔で乗り越えて行ってください!
また、後輩たちの指導もよろしくお願いします。
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