ケトン体にはいるのに2週間ほどかかるそうです。
え?2週間?
1日20グラムの糖質制限
脂肪とタンパク質をしっかり取る
ビタミン、ミネラルしっかり取る
これだけなのですが調味料や材料に砂糖がはいっているものも
だめなので結構厳しいわけです。
無論ご飯とか食べると一気に20グラムなんて超えます。
1日20グラムなので1食6グラム弱
と割と厳しい。。うん?そうかなと。
個人的に糖質たべなくてもなんらかしらにはいってるので
全然苦痛ないわけです。
2週間でケトン体質になるよりもっと早いほうがいいのでは?と
調べてみるとやはり断食の方が早いわけです。
しかし、断食してケトアシドーシスになるのではないかなと
まあ、ケトーシスと同じようなものですが
ケトアシドーシスは過剰に糖を摂取した時におこるものですが
ケトーシスで炎症になる可能性→これは脂肪毒が上手く肝臓で分解されていない
状態で血中の酸化が進んで酸化炎症を起こしこれがケトアシドーシスを誘発すると
可能性があるということです。
マグネシウムやMSMなどを取り解毒を計れば問題ないかなと。
方向性としては断食→ファスティングに進んでおります。
ケトンを図るための電極も発注済ですので
準備ができれば3日〜5日ほどの断食を敢行しますw
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